2013年09月27日
9/27 2013年の新米です
先日、田んぼにお邪魔した
藤枝の松下さんの玄米「カミアカリ」を炊いてみました。
今年は暑かったため、お米の出来はとっても良いのだとか。
「日照りに不作なし」という言葉があるとおり、カンカン照りの夏はお米が美味しくなるんだそうです。
さすが生産者が胸を張っておすすめする新米。
炊きあがりはまるでトウモロコシのようない〜い香り。
プッチプチにはじける歯ごたえもやみつきになるとっても美味しいお米です。
藤枝の松下さんの玄米「カミアカリ」を炊いてみました。
今年は暑かったため、お米の出来はとっても良いのだとか。
「日照りに不作なし」という言葉があるとおり、カンカン照りの夏はお米が美味しくなるんだそうです。
さすが生産者が胸を張っておすすめする新米。
炊きあがりはまるでトウモロコシのようない〜い香り。
プッチプチにはじける歯ごたえもやみつきになるとっても美味しいお米です。
Posted by 岩科蓮花 at 18:02│Comments(0)
│料理