2013年11月20日
11/20 さばの味噌煮
閉店前に行ったスーパーでゴマサバが半額だったので
思わず買っちゃったワタシ(笑)
竜田揚げにしようか、味噌煮にしようか悩んだあげく、
「味噌煮」に決定。
煮る時は、皮を下にするんだっけ? あれ、上だっけ? と
どっちか分からなくなったので二切れにして両方同時に試してみたのですが・・・
結果・・・どちらも見栄え&味ともに上等。ワタシ的には両者互角!ドローです(笑)
思わず買っちゃったワタシ(笑)
竜田揚げにしようか、味噌煮にしようか悩んだあげく、
「味噌煮」に決定。
煮る時は、皮を下にするんだっけ? あれ、上だっけ? と
どっちか分からなくなったので二切れにして両方同時に試してみたのですが・・・
結果・・・どちらも見栄え&味ともに上等。ワタシ的には両者互角!ドローです(笑)
Posted by 岩科蓮花 at 09:56│Comments(0)
│料理